domenica 29 gennaio 2012

I croissant della domenica mattina

Questo week end, complice il freddo, mi sono dedicata alla cucina e mi sono cimentata nella preparazione dei croissant. Era la prima volta che ci provavo, e se devo essere sincera avevo un po' paura di combinare una schifezza (tipo trovarsi a metà della preparazione con l'impasto che non si addensa e buttare via tutto in preda a un raptus, cosa che tra l'altro mi è già capitata altre volte...). Ma mi sono fatta coraggio e ci ho provato. Ho preparato l'impasto sabato pomeriggio, l'ho lasciato riposare tutta la notte in frigo e stamattina.... ho preparato le mie brioches e le ho infornate! E sono venute anche buone!
Non potete immaginare la soddisfazione di fare colazione la domenica mattina con le brioches appena sfornate (e soprattutto fatte in casa!). La preparazione è un po' lunga, lo ammetto, ma il risultato è eccezionale!

Questo il link alla ricetta che ho utilizzato (è spiegata passo per passo), anche se io ho un po' modificato le dosi.

Ed ora le foto dei miei croissant!





Nessun commento: